いただきました
たくさんの新鮮野菜をいただきました*^^*
肉より魚より、野菜が大好きな我が家。とーーってもありがたいです♪
それにしても、大根だけで3色ある~。
赤いのは甘酢漬け、緑のはサラダにいいんだって。美味しそーー。
ではでは早速、甘酢漬けに挑戦。
切り口も ほんのり赤くって、
すんごく綺麗。
とっても大きくって、
保存瓶に3つに漬け込みました。
にんじんさんは 入るところ無く、残念。
また次回~。
さてさて 美味しくできるかな?
明日が楽しみです。
ところで。
大根のサラダって、みんなどんな風に作るのかな?
私はツナとマヨネーズで和えるのが定番です。
それをベースに、かにかま、チーズ、そのときにある野菜(キュウリやキャベツなど)を入れます。
あとは、フライパンでさっと熱を通しながらベーコンと炒め、大葉を刻んだり。
何か美味しいおすすめサラダレシピがあったら教えてくださーーい。
by fraise-168bigsky
| 2011-12-11 20:03
| life